プライバシーポリシー

個人情報の保護および適切な取り扱いについて

個人情報の定義

個人情報保護法における個人情報の定義と生存する「個人の情報」であり、氏名、性別、生年月日、その他の記述等により、特定の個人を識別できる情報のことを指します。

情報の収集

当サイトでは、以下の方法により利用者の情報を収集します。

  • アクセス解析サービス
  • 利用者任意によるお問い合わせフォームまたはメール送信

アクセス解析サービスはトラフィックデータ収集のためにCookieを使用しています。

お問い合わせフォームの利用時には、名前、メールアドレスの記入が必須となっており、管理人が利用者にコンタクトをとる場合にその情報を利用します。公開されることは一切ありません。

なお、個人情報の取り扱いには細心の注意を払っておりますが、利用者自身の過失による個人情報の漏洩があった場合には、当サイトでは責任を負いかねます。

Cookieについて

Cookieとは、ウェブブラウザ内に蓄積される一種の来歴情報です。利用者がサイトを閲覧した際、利用者のコンピュータ内にブラウザごとに保存されます。

アクセス解析サービスや広告配信でCookieにより収集される情報は、利用者のサイト閲覧履歴やおおまかな位置情報、使用ブラウザ等であり、利用者の個人情報を特定する情報は一切含まれませんが、利用者はCookieを無効にすることで収集を拒否できます。Cookieの設定は使用するブラウザによって異なります。主な方法は以下をご参照ください。

【パソコンの場合】

【タブレット・スマートフォンの場合】

お使いの端末、ブラウザの設定方法を個別にご確認ください。

当サイトが利用しているサービスについて

当サイトではより良質なコンテンツを利用者に提供するために以下のサービスを利用しています。

  • Google アナリティクス
  • Google Sarch Console

これらのサービスはCookieを使用しています。

Googleが提供するサービスで収集される情報についてはGoogle ポリシーと規約 をご確認ください。

当サイトへのコメントについて

訪問者がこのサイトにコメントを残す際、コメントフォームに表示されているデータ、そしてスパム検出に役立てるための IP アドレスとブラウザーユーザーエージェント文字列を収集します。

また、全てのコメントは管理人であるロルセアが事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。

加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

免責事項

当ブログの記事は、あくまでも管理人ロルセアが体験したり、調べたことや主観に基づくものです。

商品のご購入や、サービスのご利用は、読者様の自己責任によりお願いいたします。

当ブログのご利用で何らかのトラブルや損失・損害等が生じましても当方は一切責任を負いかねますので、ご了承ください。

著作権等について

当ブログは著作権の侵害を目的としたサイトではありません。

当ブログのコンテンツの著作権等は、原則として当ブログに帰属しますが、掲載している画像等の諸権利は各権利所有者に帰属します。

もし、掲載に問題がありましたら、大変お手数ですが各権利者所有者ご本人様がお問い合わせフォームよりご連絡ください。

確認後速やかに対応をとらせていただきます。

プライバシーポリシーの変更

当サイトのプライバシーポリシーは利用者に通知することなく変更する場合があります。変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載した時点から有効となります。

お問い合わせ窓口

プライバシーポリシーに関するご質問は、お問い合わせページ、へご連絡ください。

改定履歴

  • 2020/07/03 初出掲載